Castelnuovo-Giulianova 1-1: a Piscopiello risponde Cesario

Nella 7ª giornata del campionato di Eccellenza, Castelnuovo e Giulianova si spartiscono un punto a testa al termine di un match combattuto e ricco di episodi, concluso con il risultato di 1-1. Il Castelnuovo schiera Caputo in porta, Espinar a costruire il gioco e Valiente come terminale offensivo, mentre il Giulianova deve fare a meno di Massetti, squalificato, e di Carbonelli, infortunato durante il riscaldamento.

La partita regala poche emozioni nei minuti iniziali. La prima occasione degna di nota arriva al 25′, con un tiro di Maroto che trova la pronta risposta del portiere ospite Boccanera. Il Giulianova risponde al 29′ con un tentativo di D’Angelo. Al 36′ il Castelnuovo passa in vantaggio: Piscopiello, splendidamente assistito da Maroto, è bravo a insaccare davanti a Boccanera. Il gol scuote il Giulianova, che ha due buone occasioni prima dell’intervallo, con Finizio e Cesario, ma il primo tempo si chiude sull’1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa, mister Cappellacci opera subito due cambi, inserendo Di Vito e Caterino, e la squadra giallorossa prova a spingere con più determinazione. Tuttavia, è ancora il Castelnuovo ad andare vicino al raddoppio al 60′, quando un tiro di Morgante si stampa sulla traversa.

Nel momento migliore del Castelnuovo, gli ospiti trovano il pareggio al 68′ grazie a un errore difensivo dei neroverdi: un’incomprensione tra Jansen e Caputo permette a Cesario di segnare facilmente l’1-1 a porta vuota. Due grandi occasioni prima del fischio finale, una per parte, vengono sventate da Caputo e da Scognamiglio. Finisce 1-1 dunque, con il Castelnuovo che sale a quota 10 punti in classifica.

Tabellino Castelnuovo-Giulianova 1-1

Castelnuovo: Caputo, Maroto, Espinar, Salvemini (84′ Cappelletti), Morgante (84′ Mederos), Giammarinaro, Piscopiello, Jansen, Caparros, Valiente (75′ Ortiz Lopez), D’Antonio (69′ Gallardo). Panchina: Cerilli, D’Angelo, Cichella, Lugo Martinez, Pettinella. All: Del Zotti.

Giulianova: Boccanera, Guidi (46′ Caterino), Pastafiglia (46′ De Vito), Di Paolo, Pinto, Scognamiglio, Palma (81′ Di Felice), Donatangelo, Cesario, Finizio (62′ Di Domenicantonio), Mbaye (62′ Giglio). Panchina: D’egidio, Ostili, Giglio, Di Giuseppe. All: Cappellacci.

Arbitri: Russo (Benevento, Siracusano (Sulmona), Colanzi (Lanciano).

Ammonito: Morgante, Gallardo, Scognamiglio, Del Zotti.

Reti: 37′ Piscopiello, 68′ Casario.